变革性分子前沿科学中心召开副主任任职宣布会
发布时间:2024年05月31日

5月31日,上海交通大学变革性分子前沿科学中心副主任任职宣布会在吕志和科学园4号楼600会议室召开。校党委常委、副校长朱新远出席会议并讲话。校党委组织部副部长、老干部处处长冒巍巍,中心执行主任周永丰、张江高等研究院党委副书记姜燕媛、张江高等研究院副院长赵德刚及中心全体在校教职工参加会议。会议由冒巍巍主持。

会上,冒巍巍宣读了中共上海交通大学党委的任命决定,宣布梁正同志任变革性分子前沿科学中心副主任。

梁正做任职表态发言。他感谢组织和领导的信任与培养,感谢中心老师们的支持与帮助。他为中心成立以来取得的各项建设成果感到自豪。对于新的工作岗位,他表示将以全新的姿态、满腔的热情和不懈的努力投入工作;做好科研工作的组织、策划与协调的同时积极对接外部资源,为中心创新成果寻求转化落地,全方位做好科研服务工作;将与中心青年科学家们共同努力,锐意进取,围绕中心发展目标共创辉煌。

周永丰代表中心班子感谢学校对中心的关心和支持,对梁正同志的履新表示祝贺。他充分肯定梁正加入中心以来的工作和成果,对其即将就任的新岗位提出期望和要求。希望梁正在继续做好自身科研工作的同时要主动作为,服务中心发展大局,帮助中心的青年科学家不断深化科学创新,创造交叉合作机会,推进中心更好更快发展。

朱新远代表学校做总结讲话。他表示在当前时代背景下,青年科学家应以科技强国为使命担当,把个人科研理想自觉融入国家发展事业当中。他希望中心强化有组织科研,营造良好生态氛围,激发科研创新活力;鼓励中心科研人员在科学研究中敢闯无人区、勇啃硬骨头,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵;勉励中心领导班子团结协作,找准位置,服务大局,推动中心高质量发展再上新台阶。