变革性分子前沿科学中心举办2023级博士生见面座谈会
发布时间:2023年09月18日

9月14日,变革性分子前沿科学中心2023级博士生见面座谈会在上海交通大学张江校区六号楼宣讲厅举行。变革性分子前沿科学中心执行主任周永丰教授、张江高等研究院党委书记赵昕出席会议,中心全体博士生导师、23级博士研究生、中心及高研院部分管理人员参加座谈。中心支部书记刘恂主持会议。

117C4

周永丰向23级新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,在简要介绍中心成立背景和定位等基本情况后他对同学们提出来三点期盼和要求:一是在学习和研究过程中要踏实肯干、不怕吃苦;二是要珍惜创造力迸发的青春时光,心无旁骛、潜心研究;三是不懈努力,勇攀科技创新高峰,勇担科研报国使命。

B2F67

赵昕分享自己在交大的求学及工作经历,对23级新同学表示欢迎和祝贺,对张江高等研究院、变革性分子前沿科学中心、化学化工学院在博士生培养及管理方面的职能角色予以生动介绍,鼓励同学们“以科研为中心,以科学为梦想,把握当下,放眼未来”,锤炼学术能力、塑造健康人格、丰富人生底蕴。

56DE5

朱晨作为导师代表对同学们表示祝贺,他勉励新同学们充分利用一流的科研条件努力奋斗,勇于挑战最前沿的课题,探索知识的无人区,以正确的心态面对伴随研究深入而来困难和失败、以足够的耐心和积累等待厚积薄发,带着真诚和感恩的心做好与导师沟通和交流,处理好同学之间的关系,用努力拼搏为自己的博士学习交上一份满意的答卷,在交大留下一段无悔的青春记忆。

23级博士生张权作为新生代表发言,表示将在日常工作和学习中保持积极乐观心态,以严谨、诚实的态度做好研究工作,真诚、友善地与导师和同学建立良好的人际关系。他希望大家能够在中心共同成长,创造美好未来。

张江高研院人才培养办主任张柳从高研院建设历程、现在布局、未来规划等方面向同学们介绍张江高等研究院基本情况。

最后,中心和张江高研院为同学们发放了新生大礼包并合影留念。