博士后
刘家旺课题组诚聘博士后(本招聘长期有效)
发布时间:2022年02月21日 16:59

刘家旺课题组隶属于上海交通大学变革性分子前沿科学中心,主要从事新型金属催化剂的设计与合成,并积极探索其在功能有机分子和大宗化学品合成中的应用。因工作需要,拟招聘有机合成化学方向的博士后多名,欢迎具有金属有机化学、光电催化和不对称催化研究经历并有志于科学研究的青年才俊加盟。

招聘要求:

1.已经或即将博士毕业,能尽快到岗工作,年龄32周岁以内。具有有机化学、金属有机化学、均相催化等相关领域的研究背景,熟练掌握有机合成化学相关知识和技能,有较强的独立研究工作能力

2身心健康,具有较强的英语文献阅读能力及中英文科技论文写作能力。

3.在相关领域发表过高水平研究论文,对本领域基础知识和前沿方向有良好把握。

4.对科研工作有极大的热情和探索精神,工作勤奋、踏实,有团队协作精神。

岗位职责:

1.独立开展研究项目;

2.协助管理实验室和指导研究生;

3.积极申报各类基金项目。

薪资待遇:

1.享受上海交通大学博士后福利待遇和租房补贴,优秀博士基础年薪35万以上。此外,课题组将根据研究贡献、论文发表、基金项目等给予可观的绩效奖励,最高年薪可达45-50万

2.课题组全力支持申报国家“博士后创新人才支持计划”、上海市“超级博士后”等博后项目。

3.在站期间全职从事博士后研究,博士后出站考核优秀且满足学校要求者,通过评估后可推荐应聘上海交通大学教研相关岗位并享受相关待遇。

4.根据上海市博士后管理政策,协助办理有关落户事宜。

应聘方式:

请有意应聘者将个人简历(包含学习经历、工作经历、发表论文、参与项目等内容)和研究工作总结发至liujw2020@sjtu.edu.cn 。邮件标题注明:“博士后应聘+本人姓名+毕业院校”,欢迎有志于从事科学研究的同仁加入!

另:课题组常年招收各种形式联合培养的硕士生和博士生,提供优厚的个人待遇和租房补贴,欢迎来信咨


合作导师介绍:

刘家旺,上海交通大学变革性分子前沿科学中心课题组长(PI),上海交通大学长聘教轨副教授,博士生导师。入选上海市启明星计划。2011年毕业于郑州大学化学学院国家理科基地班,获理学学士学位; 2016年,博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所金属有机化学国家重点实验室。2017年3月至2020年10月,在德国莱布尼茨催化研究所(Leibniz-Institut für Katalyse e. V.)进行博士后研究,师从德国科学院院士、莱布尼茨协会副主席 Matthias Beller教授。2021年1月全职加入上海交通大学变革性分子前沿科学中心任课题组长。迄今为止共发表学术论文19篇,其中以第一作者(含共一)身份在Science (1篇)、J. Am. Chem. Soc. (2篇)、Angew. Chem. Int. Ed. (6篇)、Chem. Sci. (1篇)、ACS Catal. (1篇)等学术期刊上发表研究论文13篇。