博士后
上海交通大学陈接胜教授和叶天南课题组联合招聘博士后
发布时间:2022年02月17日 16:50

合作导师简介

陈接胜 ,上海交通大学化学化工学院教授,博士生导师;先后主持承担了国家杰出青年基金、国家自然科学基金委重点项目、国家重点基础研究计划课题和国际合作等项目的研究任务,在国内外有影响的学术期刊发表论文380余篇,获国家发明专利30余项。曾获中国化学会青年化学奖,香港求是科技基金会杰出青年学者奖,教育部科技成果(自然科学)一等奖,上海市自然科学一等奖,国家自然科学二等奖等奖励。2013年被选为英国皇家化学会会士(FRSC);担任J. Mater. Chem. A等学术刊物国际顾问编委。

叶天南 ,上海交通大学变革性分子前沿科学中心课题组长,长聘教轨副教授,博士生导师。2015年博士毕业于上海交通大学;同年进入日本东京工业大学元素战略研究中心任特任助理教授和JSPS特别研究员等职务,2021年4月全职加入上海交通大学变革性分子前沿科学中心任课题组长,致力于新型无机功能材料的设计与合成及其催化应用研究。主持国家自然科学青年基金项目、上海市浦江人才项目等。迄今,共发表科研论文41篇,其中,第一作者/通讯作者论文21篇,代表性论文包括Nature,J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Nat. Commun.,Chem. Sci.,ACS Catalysis等。部分研究成果被国际著名杂志以及新闻媒体做为研究亮点报道。获授权中国发明专利3项,申请美国专利1项。受邀为J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Chem. Mater.,Small等国际知名化学期刊审稿,曾获美国化学会ACS Catalysis青年研究员奖。

叶天南课题组隶属于上海交通大学变革性分子前沿科学中心,致力于无机功能材料的设计与制备,特别是稀土无机化合物、新型金属间化合物以及电子化合物的设计合成,专注于晶体结构、电子性质及缺陷结构与材料性能之间的关系,并探索其在催化与能源领域的应用,尤其是温和条件下合成氨及氨分解催化应用研究。

因科研工作需要拟招聘无机材料化学或催化研究方向的博士后若干名。本课题组在上海交通大学张江校区,拥有充足的科研经费,崭新的实验室,一流的公共科研平台、良好的工作环境。诚邀有科研热情的青年人才加入课题组。

博士后招聘

1. 岗位要求

(1)获得或即将获得化学、材料或其他相关专业博士学位。

(2)有较好的英文读写能力,以第一作者在国际主流期刊上发表过高质量SCI论文。

(3)吃苦耐劳,踏实认真,责任心强,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,具有较强的敬业精神与团队协作意识。

(4)优先考虑具有无机合成或催化研究背景,且有志于从事学术研究的青年人才。

2.岗位职责

(1)协助PI开展研究课题并能够独立开展研究。

(2)科研论文的撰写和投稿。

(3)协助课题组的日常管理、维护和运行。

(4)协助其他成员的课题研究。

3. 待遇

(1)享受上海交通大学变革性分子前沿科学中心博士后福利待遇,基本年薪25~30万,具体薪资面议。

(2)支持申报“博士后创新人才支持计划”、上海市“超级博士后”等人才项目,入选国家及上海相关人才计划者按学校规定发放(35万以上)

(3)除薪资之外,将根据研究贡献、论文发表、基金项目等给予可观的绩效奖励。

(4)在站期间工作业绩突出者可推荐至国外名校继续深造或推荐支持留校任教。

(5)根据上海市博士后管理政策,协助办理有关落户事宜、享受社会保险,公积金等福利待遇。

联系方式

有意者请将个人简历及代表性研究成果发送至邮箱:ytn2011@sjtu.edu.cn,邮件主题请标明“应聘+本人姓名”。 我们将对每一位申请人尽快回复并安排面试,本招聘信息长期有效。