生活指南
停车业务办理
发布时间:2023年07月11日

一、车辆登记(车牌新增):

首次办理校内车辆登记的教职工,需先关注“上海交大停车管理平台”服务号,然后点击停车事务菜单,使用jAccount账号登录后即可进入上海交通大学智能交通管理平台。

点击“车牌新增”,填写基本信息并上传驾驶证、行驶证、工作证(博士生则提供学生证)及其他相关证明材料后点击确认进行提交,待保卫处审核成功后车辆即录入校内车辆管理系统,享受校内停车优惠。

教职工在系统中最多添加两个车牌。添加第二个车牌时同样由车牌新增入口进入,填写车牌号及其他需要补充的相关证明后点击确认进行提交,待保卫处审核成功后,两辆车可共享校内停车时数。

注:驾驶证须为本人驾驶证,车辆行驶证若非本人且为本人父母、配偶或子女的,还须提供关系证明(如户口本、结婚证等)。

二、时数购买

已进行过车辆登记的教职工可以直接通过“时数购买”模块线上购买停车时数。已支付的订单可以在“订单”中查询,并可以在该界面填写开票信息申请开票