变革性分子前沿科学中心召开主题教育推动高质量发展座谈会
发布时间:2023年07月05日

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,近日,变革性分子前沿科学中心以“凝心聚力、变革图强”为主旨召开主题教育推动高质量发展座谈会。中心执行主任周永丰、全体课题组长及管理人员参会。中心支部书记刘恂主持会议。

5CC29

座谈会于6月5日及6月28日分两场进行。以习近平有关科技创新“四个面向”的要求、党的二十大对青年人才寄予的期望以及今年来中央有关基础研究、教育强国等重要指示精神为参照,20位青年学者依次就自身研究方向、创新特色及工作计划进行深入介绍,周永丰逐一点评,在座者与汇报人进行富有建设性的意见交流。

5CC29

个人工作汇报交流结束后,周永丰再次强调中心目标定位、发展方向及任务使命,希望青年学者始终以“四个面向”为指引,以“变革性”为标准检视自身工作,并将个人事业与国家发展有机结合起来。

此外,与会人员还就张江校区开设课程、解决博士生实际困难、提升博士生培养质量、促进内部学术交流、强化实验室安全管理等方面进行深入交流,对推动中心高质量发展献言献策、形成共识。